パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

講師研究科のレッスン☆ピンツァとジャムパンとフロランタン

2012-08-30 | パン・ケーキ教室のレポート

 7月に講師になられた方のレッスン

今日は講師のパンメニューは☆ピンツァのみとなりました。

実は・・・フォカチャも・・だったのですが、間違って先月してしまいましたので。

講師のメニューも私が習った時とレシピが進化しており、組み合わせが変わってたので・・

ピンツァ・・卵黄と牛乳の仕込み水で、ちょっと贅沢なパンです。

生地作りもスポンジで前もっての生地を作るなど・・生地の香りがいいですね

お楽しみのお菓子はシュ―ケット・・・カスタードクリームもお作りしていただきました。

そして、講師になられ、9月からお教室をされるにあたり・・

そう、メニューが新しくなってのお教室・・私自身もそうですが、、

ファミリーコースでのレッスンで、今まで、まだ習っていないメニューの補助として

今日・・ジャムパンとフロランタンの練習をしていただきました。

ジャムパン

フロランタン

いいんじゃないんでしょうか

安心して、お教室を展開できますよう・・少しでもお力になれればと・・・

頑張ってくださいね・・そして楽しんでくださいね

            

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