午前中 単発天然酵母パン教室☆
実は23日が今日になってしまいまして・・
Мさんご参加ありがとうございました。
スマホーはとっても賢い携帯だけど・・使い慣れないとね・・頑張りまーす。
レーズン酵母きょうもいい・・いい・・力を出してくれました
レーズンカンパーニュ
さくらんぼの酵母で抹茶キャレ
試食でーす
プロシェットのインサラ―タ 粒マスタードのドレッシングをかけていただきました。
天然酵母パンいい~ですね・・・
今回の単発天然酵母パン教室は2回めで、2日間の日程でした。
レーズン種の起こし方を詳しくレッスン・・意外と簡単です。
次回の天然酵母のパン教室もご期待くださいね (*^_^*)
午後はケーキ教室に参加です・・
少し遅れての参加、是非とも参加したい そんなケーキ教室です。
今日はチーズをしっかり楽しめるケーキとグラスデザートを教えていただきました
カマンベールチーズケーキ
ヴェリーヌ・ジュレ・エキゾチック
サッパリとしたムースとレモングラスのジュレ・・・
バナナのキャラメリゼ・・
何度も試作をされてのお菓子たち・・すごーいです。
次回は何かしらと、いつも思いますね。
ところで、きょう確か・・3時くらいには作り終えてたはずですが、、
なんと、ふと片づけるとき。。あれ~4時 お話が弾む楽しい方ばかりです。
今日もとっても充実でした
お腹もとっても充実
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