パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

単発天然酵母のレッスンとケーキ教室(*^_^*)

2012-07-26 | パン・ケーキ教室のレポート

  

午前中 単発天然酵母パン教室☆

実は23日が今日になってしまいまして・・

Мさんご参加ありがとうございました。

スマホーはとっても賢い携帯だけど・・使い慣れないとね・・頑張りまーす。

レーズン酵母きょうもいい・・いい・・力を出してくれました

レーズンカンパーニュ

さくらんぼの酵母で抹茶キャレ

試食でーす

  

プロシェットのインサラ―タ 粒マスタードのドレッシングをかけていただきました。

天然酵母パンいい~ですね・・・

今回の単発天然酵母パン教室は2回めで、2日間の日程でした。

 レーズン種の起こし方を詳しくレッスン・・意外と簡単です。

次回の天然酵母のパン教室もご期待くださいね (*^_^*)

        

午後はケーキ教室に参加です・・

少し遅れての参加、是非とも参加したい そんなケーキ教室です。

今日はチーズをしっかり楽しめるケーキとグラスデザートを教えていただきました

カマンベールチーズケーキ

ヴェリーヌ・ジュレ・エキゾチック

サッパリとしたムースとレモングラスのジュレ・・・

バナナのキャラメリゼ・・

何度も試作をされてのお菓子たち・・すごーいです。

次回は何かしらと、いつも思いますね。

ところで、きょう確か・・3時くらいには作り終えてたはずですが、、

なんと、ふと片づけるとき。。あれ~4時 お話が弾む楽しい方ばかりです。

今日もとっても充実でした

お腹もとっても充実

          

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