パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

イタリア料理教室(*^_^*)美味しかった~

2012-10-26 | イタリア料理のレッスン

月1度のイタリア料理教室☆いつも2品教えてくださいます

なんか最近レッスンの生徒さんが増えたみたいです・・・

今日も12人位・・・いらっしゃったみたい・・・

今日のパスタは アボカドとツナのクリームスパゲティ

パルミジャ―ノチーズをのせて・・・

クリームパスタは煮詰めすぎに注意ですね・・・

そして、ベーコンとズッキーニのフリッタータ

フライパン1つで仕上げていきます。オムレツやキッシュに似た玉子料理

カットするとこんな感じ~ふんわりしかもしっとりで美味しい卵料理 

バルサミコをトッピング

今日も競争みたいにいえいえ皆さん手早くって・・・なんとなんとアットいう間に完成

ゆっくりと皆さんで会食・・・おしゃべりのほうが長かったかも

来月も楽しみにしています・・・

            

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ


最新の画像もっと見る