パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

イタリア料理教室・・冷製パスタ☆

2012-08-24 | イタリア料理のレッスン

月1度のイタリア料理教室☆

7月は参加できなかったので今日はとっても楽しみでした

久しぶりの冷製パスタ・・・トマトたっぷり サラダみたい・・

パスタが見えますかね~いろんなものが入ってますよ・・バジルのいい香り

冷たいパスタはお腹にどどーんときちゃいます。それでも残さずいただきました

イタリアでは冷たいパスタはなくって、日本的なパスタみたいです。

美味しいものをどんどん追求していく、アレンジしていくっておもしろいし

思いがけず、美味しいものを発見できることも・・・パンも同じかなぁ

そしてもう1品は 豚ロース肉のグリッリア きのこの赤ワインソース

家庭でもすぐにできそうなソテーです☆

ズッキーニのからしマリネがまた、ピッリとして食事が進みますね・・・私だけでしょうか

今日はお腹いっぱい・・・・ちょっと運動しないとね・・・

トムといつもより長めのお散歩・・・ トムありがとう

           

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ



最新の画像もっと見る