パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

月一度のイタリア料理教室に参加です(*^_^*)

2012-09-28 | イタリア料理のレッスン

今月のイタリア料理教室

ビシソワ―ズ・・冷たいじゃがいものスープです。

ジャガイモはメークインが粘りが出るのでいいみたいです。

母農園。。なんか私、またお願いしてたらしく、メークインたくさん作ってくれてたみたい

作らないと・・ビシソワ―ズ

パスタはキノコと長芋のトマトソース

ちょっとソースが多すぎに盛り付けてしまいました 

そして今日はサラダも・・・鶏モモ肉とトマトの冷製サラダ

レモンドレッシングがスッキリ美味しい・・そしてバルサミコ酢のコクのある酸味とってもマッチです

10時からのレッスンですが、最近11時くらいにはできてて、早めの昼食となります・・

だから朝食は控えて参加しました。 おいしくぅ~完食でーす

 ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ



最新の画像もっと見る