パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

(*^_^*) フレッシュ酵母

2012-08-31 | 天然酵母のお勉強とパン作り

先日・・

最近酵母を起こしてのパン作りにはまってる方と、お話が弾み・・

酵母起こしって、、実験みたいね・・ おもしろくって・・

そう。。私もそう思っていて・・

今、お教室に通われながら、パン作りをされてるらしく、

また、よくよくお話をしてたら、場所は違えど、同じスクール・・また、お話が

そんな実験・・いえ、酵母エキス できたんじゃない

フレッシュな酵母・・・お友達からいただいた・・ブドウで・・・

母農園のいちぢくで・・

暑い時期ではありますが、なんとか室温で、酵母エキス起こし ◎ 

今日小麦粉で、元種作り・・

頑張って☆フレッシュ酵母☆

           

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