パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

バーニャカウダのバゲットサンドとパスタ

2012-04-27 | イタリア料理のレッスン

毎月一度イタリア料理教室

ラ・サルーテの中野誠司先生のレッスンです

寒ーい冬の間、時々作っていたバーニャカウダ 生野菜を美味しくいただけてました・・

そして   ワインにもぴったり

そんなバーニャカウダでバゲットサンドを教えていただきました。

少しバゲッドを焼いて、バーニャカウダをぬって生野菜をはさんで・・・それだけで

美味しーい・・とっても簡単に作れるのが嬉しいですね

シンプル・イズ・ベストちょっと古い言い方ですが・・そんな感じです・・

そしてもう1品

お家でも簡単に作れる・・パスタ

今日は豚肉とキャベツのカレー風味のクリームスパゲッティ

カレーの風味がふんわりとするパスタです・・・

春キャベツの美味しい季節ですね・・ぜひ、作ってみたいパスタ 教えていただきました

最近キャベツと豚肉を使ったパスタによく出会います・・

今日はなんと・・1時間くらいで完成・・なのに帰りはほぼいつもの時間になってしまいました。

先生を囲んでいろいろお話、お茶会イタリア風のお話とか、お料理の話・・・あっという間の

とっても美味しい時間でした~~来月も楽しみ~でーす。。

         

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ

 

 



最新の画像もっと見る