師範からのお勉強も毎月1回のレッスン
見直しのレッスンと新しいパンメニューとお菓子のレッスンです。
レッスン時間も4時間くらいと長時間です・・
今日のパンはセサミレーズンとクッキーボールそして、ルマーカ
セサミレーズン
レーズンがたっぷりの生地にゴマをつけて、メッシュ型で焼きます・・
形がおもしろいです。
クッキーボール
生地にウオールナッツが入って、
フィリングはカスタードクリームとクッキー(ちょっ不思議)
そして、クッキー生地をトッピング・・贅沢な菓子パンですね。
ルマーカ
2種類の成型を教えていただきました。
ルマーカの意味はかたつむり・・見えますかねかたつむりに
コーヒーシートを折り込んで・・かたつむり・・でーす。
お菓子はシューケット
フランスのパン屋さんでよく見かけるみたいです。
1口サイズのシュー生地にあられ糖をまぶしたお菓子です。
何個でも食べられそう・・・でもちょっとおしゃれぇ~
今回のパンもどれも濃ゆ~いパンでした・・・
そして、いつか、私のお教室でもこんなパンをレッスンしたいですね
ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。