パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

イタリア料理教室(~_~メ)なんとか参加☆

2012-06-22 | イタリア料理のレッスン

今日はイタリア料理教室・・の日だった・・・

実はすっかり、、来週だと思い込んでいてに連絡が来るまで

さぁ~大変 一応はお休みお願いしたけれど・・・

どうしても行きたい私大急ぎで用意してみました・・・

そして  「参加させてくださーい」 「大丈夫ですよ~」

遅れること40分・・

先生のデモが終わって、材料をカットし始めたところよかった~今からだ

遅れていったのになぜか、クッキング・・・させていただきました

今日のメニューは

 ソラマメとホタテ貝柱のリゾット

少し芯が残るくらいがベストらしい、、そう、いつもリゾットをするのはトマト鍋の時だから

ご飯でしてたので、もちろん柔らか~あれって ただのおかゆ、、だったのですね・・

お米から20分で完成・・・こちら私担当でさせていただきました。

芯が少しあってgood な出来栄え・・同じグループの方・・「いい感じでできたね~」

嬉しいお言葉・・・おいしぃ~

そしてもう1品は、

海老と野菜のサルタートバジル風味

炒めもの・・・乾燥バジルで香りがいいですね・・・

来月はピッツァ・・楽しみ~です。。

           

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ



最新の画像もっと見る