今日はイタリア料理教室・・の日だった・・・
実はすっかり、、来週だと思い込んでいてに連絡が来るまで
さぁ~大変 一応はお休みお願いしたけれど・・・
どうしても行きたい私大急ぎで用意してみました・・・
そして
「参加させてくださーい」 「大丈夫ですよ~」
遅れること40分・・
先生のデモが終わって、材料をカットし始めたところよかった~今からだ
遅れていったのになぜか、クッキング・・・させていただきました
今日のメニューは
ソラマメとホタテ貝柱のリゾット
少し芯が残るくらいがベストらしい、、そう、いつもリゾットをするのはトマト鍋の時だから
ご飯でしてたので、もちろん柔らか~あれって ただのおかゆ、、だったのですね・・
お米から20分で完成・・・こちら私担当でさせていただきました。
芯が少しあってgood な出来栄え・・同じグループの方・・「いい感じでできたね~」
嬉しいお言葉・・・おいしぃ~
そしてもう1品は、
海老と野菜のサルタートバジル風味
炒めもの・・・乾燥バジルで香りがいいですね・・・
来月はピッツァ・・楽しみ~です。。
ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。