パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

今日で中級ご卒業です!レーズンツイスト&オニオンベーコン

2012-11-01 | パン・ケーキ教室のレポート

お久しぶりのレッスン☆小さいお子様お二人お持ちのママ

お家でもパンをよく焼かれてるみたいです。

今日が、中級パンのレッスン最後のメニュー☆レーズンツイストとオニオンベーコン

レーズンツイストは生地のばしのレッスンです・・型入れの仕方も・・ポイントね!

ボリュームたっぷりのパンに焼きあがりました

オニオンベーコンはふんわりの生地と玉ねぎの香りが・・いいですね

こちらも3種類の成型でミニ角ケースに入れて、発酵焼成です・・

お楽しみは、何度もバターを休ませながら3つ折りして・・パピヨン

美味しいパイ生地のお菓子をお作りしていただきました蝶々に見えますかね

子育てに、お仕事に、もちろん家事にお忙しい彼女です。

これからも一歩一歩、ゆっくりでも、全然大丈夫ですよ・・・

次回は上級パンです~お待ちしておりますね。

             

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ



最新の画像もっと見る