パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

五穀米粉パン試作中(*^_^*)

2012-03-29 | パン・ケーキ教室のレポート

美味しい米粉パンを作るのが今年の目標・・・

食パン系がなかなか難しい

今回・・二次発酵までなんとかうまくいったかなぁ~

しっかり予熱したオーブン・・・焼成

うわぁ~なかなかのパンに・・・五穀食パン

少しだけです~もう少し改良して、もっと美味しいパンに仕上げたいですね

チョッピリ気をよくした私

最近はまってる・・牡蠣のオリーブオイルソテー

ふっくら牡蠣を発見すると、即購入・・

  

最後に甘口のワインで煮込むのがポイント・・

冷え症の私にぴったりのしょうがリキュールお湯割りでいただきました

        

 ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ

ホームページはこちらから


最新の画像もっと見る