先月はお料理教室で桃のムースを作ったぶー
とんちーは半年くらい前からABCクッキングスタジオに通って
ケーキ作りを習っているんだぶー。
ABCクッキングスタジオではケーキは少しずつレベルアップできるように
まず基本的な事が学べる基礎コースと
その後レベルアップのために受けれるマスターコースがあるぶー。
とんちーは基礎コースを受けているんだけど
基礎コースにも初級、中級、上級とレベルが分かれているんだぶー
そして、今回作った桃のムースは中級のケーキなんだぶー!
ムースは初級ではイチゴのムースを作ったんだけど
それはカップに入れて作るムースだったぶー。
でも、今回のムースは中にスポンジも入っていて
本格的なケーキっぽい感じのムースになっているぶー。
作るのは本当に難しかったけど
無事にきれいなケーキが出来てよかったぶー
飾りも何となく上手く出来たぶー!
このムースは桃のムース、スポンジ、ゼリーの層があるんだぶー
下にチョコスポンジを敷いてその上に桃の果肉入りのムース、
そして、またチョコスポンジをのせてムースをのせたぶー。
そして一番上は桃のリキュールのゼリーになっているぶー!
食べると桃の香りが口に広がって美味しかったぶー
美味しかったから、これは家でも作りたいぶー
それに、自分で色々フルーツを変えてアレンジとか出来るようになりたいぶー
とんちーは半年くらい前からABCクッキングスタジオに通って
ケーキ作りを習っているんだぶー。
ABCクッキングスタジオではケーキは少しずつレベルアップできるように
まず基本的な事が学べる基礎コースと
その後レベルアップのために受けれるマスターコースがあるぶー。
とんちーは基礎コースを受けているんだけど
基礎コースにも初級、中級、上級とレベルが分かれているんだぶー
そして、今回作った桃のムースは中級のケーキなんだぶー!
ムースは初級ではイチゴのムースを作ったんだけど
それはカップに入れて作るムースだったぶー。
でも、今回のムースは中にスポンジも入っていて
本格的なケーキっぽい感じのムースになっているぶー。
作るのは本当に難しかったけど
無事にきれいなケーキが出来てよかったぶー
飾りも何となく上手く出来たぶー!
このムースは桃のムース、スポンジ、ゼリーの層があるんだぶー
下にチョコスポンジを敷いてその上に桃の果肉入りのムース、
そして、またチョコスポンジをのせてムースをのせたぶー。
そして一番上は桃のリキュールのゼリーになっているぶー!
食べると桃の香りが口に広がって美味しかったぶー
美味しかったから、これは家でも作りたいぶー
それに、自分で色々フルーツを変えてアレンジとか出来るようになりたいぶー