先週はお料理教室でオリーブソルトのパンを作ったぶー
オリーブソルトは卵を使わないで
バターもあまり入っていないパンなんだぶー。
そして、発酵させる時にオリーブを刻んだものを入れて作るパンだぶー。
最後に岩塩をかけて焼いたんだぶー!
とんちーは欲張って岩塩をいっぱいかけたら
ちょっとしょっぱくなっちゃったけど美味しかったぶー
このパンは入れる具を変えれば
色々応用がきくらしいから家でもいっぱい作りたいぶー
そういえば、とんちーがパンを習っている隣で
お料理教室の先生たちがクロワッサン作っていたぶー
色々試作しながら失敗する原因とかを探しているらしかったぶー。
お料理教室では教えている時に
難しい料理だと、たまに失敗する生徒さんもいるらしいぶー。
その失敗を色々試作して再現させて
失敗しないようにするためのコツとかを研究するらしいしぶ-。
結構お料理教室の先生も大変なんだぶーね
そして、試作で作ったクロワッサンは
その場に居た生徒に試食として配ってくれたぶー
とんちーももらえたぶー
プレーンとチョコが入ったクロワッサンだったぶー。
お店で食べるクロワッサンよりパンっぽい部分が多かったぶー。
バターもいいのを使っているらしくて美味しかったぶー
クロワッサンは、とんちーが受けっている基礎のクラスより
一つ上のマスタークラスっていうので習えるんだぶー。
とんちーはクロワッサン大好きだから
これを習うためにマスタークラスも受けようか悩んじゃうぶー
オリーブソルトは卵を使わないで
バターもあまり入っていないパンなんだぶー。
そして、発酵させる時にオリーブを刻んだものを入れて作るパンだぶー。
最後に岩塩をかけて焼いたんだぶー!
とんちーは欲張って岩塩をいっぱいかけたら
ちょっとしょっぱくなっちゃったけど美味しかったぶー
このパンは入れる具を変えれば
色々応用がきくらしいから家でもいっぱい作りたいぶー
そういえば、とんちーがパンを習っている隣で
お料理教室の先生たちがクロワッサン作っていたぶー
色々試作しながら失敗する原因とかを探しているらしかったぶー。
お料理教室では教えている時に
難しい料理だと、たまに失敗する生徒さんもいるらしいぶー。
その失敗を色々試作して再現させて
失敗しないようにするためのコツとかを研究するらしいしぶ-。
結構お料理教室の先生も大変なんだぶーね
そして、試作で作ったクロワッサンは
その場に居た生徒に試食として配ってくれたぶー
とんちーももらえたぶー
プレーンとチョコが入ったクロワッサンだったぶー。
お店で食べるクロワッサンよりパンっぽい部分が多かったぶー。
バターもいいのを使っているらしくて美味しかったぶー
クロワッサンは、とんちーが受けっている基礎のクラスより
一つ上のマスタークラスっていうので習えるんだぶー。
とんちーはクロワッサン大好きだから
これを習うためにマスタークラスも受けようか悩んじゃうぶー