ABCクッキングスタジオでガレットとフィナンシェ作ったぶー
ケーキのレッスンではケーキだけじゃなくて
クッキー系を作るレッスンもあるんだぶーね。
このレッスンでは基本はガレットを作るレッスンだけど
作る途中で出てくる卵白を無駄にしないように
卵白を使うフィナンシェも一緒に作る感じだったぶー。
ガレットは残った生地でチョコチップサブレも作ったぶー
ガレットを焼いている途中で
サブレを入れて一気に2種類のクッキーを作るんだぶー!
そして、完成したお菓子は一個一個袋に入れたぶー
最後に箱に入れて完成だぶー
ちょっとしたギフトって感じでいいぶー
とんちーは記念写真を撮ったぶー
今回作ったガレットはこんな感じだぶー
普通の手作りクッキーっていうよりは
お店で売っている焼き菓子って感じだぶー
そして、同じ生地から作ったサブレはこんな感じだぶー。
シンプルだけど、バターリッチで美味しいクッキーだったぶー!
このクッキーはおまけだから
袋は個包装じゃなかったぶー
そしてフィナンシェはこんな感じだぶー
フィナンシェはバターを焦がしたものを入れるんだけど
それがかなり難しかったぶー
でも、何とか無事に完成して良かったぶー
フィナンシェを初めて作ったけど
フィナンシェはバターリッチで蜂蜜も使っていて
かなりリッチなお菓子って初めて知ったぶー。
ちなみに、とんちーは今年のバレンタインのお菓子は
習ったガレットを作ろうと考えているぶー。
ケーキのレッスンではケーキだけじゃなくて
クッキー系を作るレッスンもあるんだぶーね。
このレッスンでは基本はガレットを作るレッスンだけど
作る途中で出てくる卵白を無駄にしないように
卵白を使うフィナンシェも一緒に作る感じだったぶー。
ガレットは残った生地でチョコチップサブレも作ったぶー
ガレットを焼いている途中で
サブレを入れて一気に2種類のクッキーを作るんだぶー!
そして、完成したお菓子は一個一個袋に入れたぶー
最後に箱に入れて完成だぶー
ちょっとしたギフトって感じでいいぶー
とんちーは記念写真を撮ったぶー
今回作ったガレットはこんな感じだぶー
普通の手作りクッキーっていうよりは
お店で売っている焼き菓子って感じだぶー
そして、同じ生地から作ったサブレはこんな感じだぶー。
シンプルだけど、バターリッチで美味しいクッキーだったぶー!
このクッキーはおまけだから
袋は個包装じゃなかったぶー
そしてフィナンシェはこんな感じだぶー
フィナンシェはバターを焦がしたものを入れるんだけど
それがかなり難しかったぶー
でも、何とか無事に完成して良かったぶー
フィナンシェを初めて作ったけど
フィナンシェはバターリッチで蜂蜜も使っていて
かなりリッチなお菓子って初めて知ったぶー。
ちなみに、とんちーは今年のバレンタインのお菓子は
習ったガレットを作ろうと考えているぶー。