昨日は家族で「謝朋殿」に行ってきたぶー
今月から「謝朋殿」に新しいメニューが加わって
お試し券をもらったんだぶー
お試し券は新メニューを半額で食べれるってやつだったぶー
新メニューは6皿で他にライスも頼んだぶー

ライスにはスープとザーサイが付いているんだぶー
まず紋甲イカの湯引き秘伝青唐辛子ソースがきたぶー.

イカがやわらかくておいしかったぶー
ソースがちょっとピリ辛だったぶー
次に白身魚とシシリアントマトの自家製オリーブ醤炒めがきたぶー

オリーブの香りが口に広がっておいしかったぶー
白身魚の揚げたやつが入っているんだけど
これとオリーブの香りがよくあってよかったぶー
トマトの酸味もほどよくて食欲をそそられたぶー
中華なのにちょっと中華っぽくない要素がおいしかったぶー.
次はホタテ貝のマンゴースイートチリソースがきたぶー.

これはホタテと(多分)白きくらげが入っていたぶー.
マンゴーの甘さがちょっと強かったぶー.
でもピリ辛なんだぶー.
おいしいんだけど
とんちーにとってはちょっと甘すぎたぶー
出来ればマンゴーはデザートで食べたいぶー
でも店員さんは女性客には結構好評って言ってたぶー
そして山形一番豚の角煮だぶー

この角煮すごくおいしかったぶー
ごはんがすごく進んじゃったぶー
お肉がほどよくとろとろになっていたぶー.
一緒についていた煮卵もたまらないぶー
次に白麻婆豆腐だぶー.

この麻婆豆腐は白いんだぶー
でも辛いんだぶー
この麻婆豆腐は肉を使っていないんだぶー
かわりに貝が使われているんだぶー.
口に入れると貝の香りがしておいしかったぶー
でもとんちーにとっては辛すぎだったぶー
でもごはんと一緒に食べると
調度よかったぶー
そして最後は健味鶏とアスパラガスの柚子胡椒醤炒めだったぶー

これはとんちーとしては一番気に入ったぶー
柚子胡椒の香りがよかったぶー.
ごはんがすすんでしまったぶー
いっぱいお肉が入っていておいしかったぶー
デザートに新メニューじゃないけどゴマ団子を食べたぶー

本当は黒糖蒸しパンが食べたかったけど
品切れだったんだぶー
でもゴマ団子もおいしかったぶー
すごく熱々だったぶー
新メニューはどれもおいしかったけど
ホタテのマンゴーチリソースはもう食べなくていいぶー
でも他のメニューはまた食べたいぶー

今月から「謝朋殿」に新しいメニューが加わって
お試し券をもらったんだぶー

お試し券は新メニューを半額で食べれるってやつだったぶー

新メニューは6皿で他にライスも頼んだぶー


ライスにはスープとザーサイが付いているんだぶー

まず紋甲イカの湯引き秘伝青唐辛子ソースがきたぶー.

イカがやわらかくておいしかったぶー

ソースがちょっとピリ辛だったぶー

次に白身魚とシシリアントマトの自家製オリーブ醤炒めがきたぶー


オリーブの香りが口に広がっておいしかったぶー

白身魚の揚げたやつが入っているんだけど
これとオリーブの香りがよくあってよかったぶー

トマトの酸味もほどよくて食欲をそそられたぶー

中華なのにちょっと中華っぽくない要素がおいしかったぶー.
次はホタテ貝のマンゴースイートチリソースがきたぶー.

これはホタテと(多分)白きくらげが入っていたぶー.
マンゴーの甘さがちょっと強かったぶー.
でもピリ辛なんだぶー.
おいしいんだけど
とんちーにとってはちょっと甘すぎたぶー

出来ればマンゴーはデザートで食べたいぶー

でも店員さんは女性客には結構好評って言ってたぶー

そして山形一番豚の角煮だぶー


この角煮すごくおいしかったぶー

ごはんがすごく進んじゃったぶー

お肉がほどよくとろとろになっていたぶー.
一緒についていた煮卵もたまらないぶー

次に白麻婆豆腐だぶー.

この麻婆豆腐は白いんだぶー

でも辛いんだぶー

この麻婆豆腐は肉を使っていないんだぶー

かわりに貝が使われているんだぶー.
口に入れると貝の香りがしておいしかったぶー

でもとんちーにとっては辛すぎだったぶー

でもごはんと一緒に食べると
調度よかったぶー

そして最後は健味鶏とアスパラガスの柚子胡椒醤炒めだったぶー


これはとんちーとしては一番気に入ったぶー

柚子胡椒の香りがよかったぶー.
ごはんがすすんでしまったぶー

いっぱいお肉が入っていておいしかったぶー

デザートに新メニューじゃないけどゴマ団子を食べたぶー


本当は黒糖蒸しパンが食べたかったけど
品切れだったんだぶー

でもゴマ団子もおいしかったぶー

すごく熱々だったぶー

新メニューはどれもおいしかったけど
ホタテのマンゴーチリソースはもう食べなくていいぶー

でも他のメニューはまた食べたいぶー
