年末年始は中々ブログを書けていなかったぶー
だから、ABCクッキングスタジオで習ったのをブログにアップし忘れていたぶー
とんちーは先月、苺のムースを習ったぶー
出来たムースはこんな感じだったぶー

とんちームース初めて作ったかもだぶー。
ムースってゼラチンを溶かして固めるだけかと思っていたけど
メレンゲ作ったり、クリーム泡立てたりして大変だったぶー
しかも、今回作ったムースはムースの上に
ゼリーの層も作ったんだぶー。

だから、結構手間もかかって大変だったぶー。
でも、何とか上手く出来てよかったぶー
そして、上のゼリーの層にはブルーベリーとラズベリーをのせたぶー。

お家に持って帰って食べたけど
クリーミーで甘くて美味しかったぶー。
しかもこのメニューはフルーツを変えて作っても美味しいだろうから
家で作る時はフルーツを変えて作ってみようかな?

だから、ABCクッキングスタジオで習ったのをブログにアップし忘れていたぶー

とんちーは先月、苺のムースを習ったぶー

出来たムースはこんな感じだったぶー


とんちームース初めて作ったかもだぶー。
ムースってゼラチンを溶かして固めるだけかと思っていたけど
メレンゲ作ったり、クリーム泡立てたりして大変だったぶー

しかも、今回作ったムースはムースの上に
ゼリーの層も作ったんだぶー。

だから、結構手間もかかって大変だったぶー。
でも、何とか上手く出来てよかったぶー

そして、上のゼリーの層にはブルーベリーとラズベリーをのせたぶー。

お家に持って帰って食べたけど
クリーミーで甘くて美味しかったぶー。
しかもこのメニューはフルーツを変えて作っても美味しいだろうから
家で作る時はフルーツを変えて作ってみようかな?