ABCクッキングスタジオでリンゴのタルトを作ったぶー

お料理教室で習うケーキも後半になって
大分難しいケーキが多くなって来たぶー。
今までもタルトの作り方は習っていたけど
今回は今まで習った生地と違って砂糖が入っていて
卵リッチなタルト生地を習ったぶー
今回の生地は今まで習った生地と練り方が違って
結構面倒で疲れたぶー。
でも、今回も結構きれいに出来てよかったぶー
とんちーは記念写真撮ったぶー

今回のタルトは前に作ったフルーツタルトと比べて
ちょっと地味なタルトだから
とんちー的にはフルーツタルトよりテンションが上がらなかったぶー。
でも食べてみたら思った以上に美味しくてびっくりしたぶー
タルトはアーモンドのクリームみたいのを作って
タルト生地の上にのせてリンゴを飾って焼くんだぶー。

(よく見るとクリームの層があるんだけど
写真だとわかりにくいかな?)
この焼くクリームがすごく美味しくて
まるでお店で買うタルトのような味だったぶー
しかも、このタルトはフルーツを変えれば
色々応用がきくらしいからマスターするとお得なんだって!
とんちーはこのタルトをマスターして
洋なしのタルトを作ってみようと思うぶー


お料理教室で習うケーキも後半になって
大分難しいケーキが多くなって来たぶー。
今までもタルトの作り方は習っていたけど
今回は今まで習った生地と違って砂糖が入っていて
卵リッチなタルト生地を習ったぶー

今回の生地は今まで習った生地と練り方が違って
結構面倒で疲れたぶー。
でも、今回も結構きれいに出来てよかったぶー

とんちーは記念写真撮ったぶー


今回のタルトは前に作ったフルーツタルトと比べて
ちょっと地味なタルトだから
とんちー的にはフルーツタルトよりテンションが上がらなかったぶー。
でも食べてみたら思った以上に美味しくてびっくりしたぶー

タルトはアーモンドのクリームみたいのを作って
タルト生地の上にのせてリンゴを飾って焼くんだぶー。

(よく見るとクリームの層があるんだけど
写真だとわかりにくいかな?)
この焼くクリームがすごく美味しくて
まるでお店で買うタルトのような味だったぶー

しかも、このタルトはフルーツを変えれば
色々応用がきくらしいからマスターするとお得なんだって!
とんちーはこのタルトをマスターして
洋なしのタルトを作ってみようと思うぶー
