お料理教室でメープルナッツのパンを作ったぶー
とんちーはここ半年、ABCクッキングスタジオに通って
パン作りを習っているんだぶー。
とんちーは基本的な事が学べる基礎クラスっていうのを受講しているんだけど
基礎クラスも初級、中級、上級とレベルが分かれているんだぶー。
とんちーは順調にレッスンを受けて
今は中級のパンを習っているんだぶー。
中級になるとこねる粉の量が増えたり
成型の仕方が複雑になったりするんだぶー。
今回は何とパンを三つ編みするパンだったぶー
パンを三つ編みするなんでびっくりだったぶー!
やってみるとパンの生地がやわらかいから
気をつけていないと編んでいる途中でのびちゃったり
編み目がきつくなっちゃったりして難しかったぶー
そして、最後はリースみたいな形にして焼いたぶー。
大変だったけど、上手に焼けてよかったぶー
とんちーはお家で記念写真撮ったぶー
このパンはメープルシュガーを使っていて
いい香りのパンだったぶー!
しかも形が可愛くて、まるでラブンツェルっぽいパンだぶー!
ただ、このパンは作るのが面倒だから
お家ではあまり作らないかもだぶー