この前、会社の帰りに本屋さんに行ってみたら
面白そうなお菓子のレシピ本を見つけたぶー
でも、その本は結構高かったから
とんちーは今まで学生のときにコツコツためた
図書券で買うことにしたぶー
今じゃ、図書券って販売していないけど
まだ使うことは出来るんだぶーね!
ちょっと無理かなって思いつつ本屋さんに持っていったら
ちゃんと使えたぶー
そして、とんちーが今回買った本はこれだぶー
『一流パティシエのケーキと焼き菓子』っていう本だぶー。
中には、色々なお店のパティシエが家庭用の道具で作れる
ケーキのレシピが書いてあるんだぶー!
しかも、色々なお菓子の生地の説明と作り方が
写真付きで説明してあって、かなり読み応えもあるぶー
とんちーは先月でABCクッキングスタジオの
ケーキの授業を受け終わっちゃったから
これからは本とかを読んでケーキ作りを勉強する予定なんだぶー。
軽く読んでみたけど、難しそうな工程が多いけど
中には今の、とんちーでも作れそうなものがあるから
少しずつチャレンジしていきたいぶー
面白そうなお菓子のレシピ本を見つけたぶー
でも、その本は結構高かったから
とんちーは今まで学生のときにコツコツためた
図書券で買うことにしたぶー
今じゃ、図書券って販売していないけど
まだ使うことは出来るんだぶーね!
ちょっと無理かなって思いつつ本屋さんに持っていったら
ちゃんと使えたぶー
そして、とんちーが今回買った本はこれだぶー
『一流パティシエのケーキと焼き菓子』っていう本だぶー。
中には、色々なお店のパティシエが家庭用の道具で作れる
ケーキのレシピが書いてあるんだぶー!
しかも、色々なお菓子の生地の説明と作り方が
写真付きで説明してあって、かなり読み応えもあるぶー
とんちーは先月でABCクッキングスタジオの
ケーキの授業を受け終わっちゃったから
これからは本とかを読んでケーキ作りを勉強する予定なんだぶー。
軽く読んでみたけど、難しそうな工程が多いけど
中には今の、とんちーでも作れそうなものがあるから
少しずつチャレンジしていきたいぶー