となりのSEIKOさん

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ボッサムの作り方 | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 ボッサム

2021-02-17 21:05:24 | 料理

OliveTokyo, 韓国料理「ボッサム」をつくりました✨
ボッサムは蒸し豚で、サンチェ・大根ナムルと合わせて食べる韓国料理です。
#OliveTokyo #ボッサム #韓国料理

韓国料理【ボッサム】

ボッサム 材料 (3人分)
豚肉 500g、ネギ 1つ、バラニンニク 5つ、胡椒 少々、ローレル 2枚、
味噌 大さじ1.5、みりん 大さじ2、玉ねぎ 1/2個、サンチェ、サムザン(ソース)、だしパック、水 900ml

大根ナムル(和え物) 材料
大根 1/3つ、唐辛子粉 大さじ2、おろしニンニク 小さじ1、梅エキス 大さじ1、
酢 大さじ1、かき 半パック、オリゴ糖 小さじ1、おろし生姜 少々、ネギ 少々、塩、胡麻
あみの塩辛和え物 材料

あみの塩辛 大さじ1、おろしニンニク 少々、唐辛子粉 少々、胡麻

作り方
① 水 900mlに豚肉、ネギ、胡椒、ニンニク、ローレル、味噌、みりん、玉ねぎを入れて50分間煮る
② 大根を千切りにし、塩に漬ける
③ あみの塩辛におろしニンニク、唐辛子粉、胡麻を入れて和える
④ 大根は水分を取り除き、唐辛子粉、ネギ、おろしニンニク、おろし生姜、梅エキス、オリゴ糖、酢、かきを入れ和え、最後に胡麻をかけ完成
⑤ 煮込んだ豚肉を適当な大きさに切り、皿に盛り付ける

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ボッサムの作り方 | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 ボッサム

OliveTokyo, 韓国料理「ボッサム」をつくりました✨ ボッサムは蒸し豚で、サンチェ・大根ナムルと合わせて食べる韓国料理です。 ブログ...

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助宗だらチゲの作り方 | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 助宗だらチゲ

2021-02-17 21:01:36 | 料理

OliveTokyo, 韓国料理「助宗だらチゲ(魚入り辛い鍋)」をつくりました✨
魚特有のさっぱりした味が特徴的な韓国鍋料理です、鍋はあったまりますね〜☺️
#OliveTokyo #助宗だらチゲ #鍋 #韓国鍋料理 #韓国料理

韓国料理 【助宗だらチゲ】

助宗だらチゲ 材料 (3人分)
助宗だら 1尾、大根 1/4、ネギ 1/2、豆もやし 70g、春菊 少々、塩 少々、水 1L、カット昆布 1枚、煮干し 一握り、干し海老 少々、だしパック

ヤンニョム(味付けソース) 材料 (3人分)
唐辛子粉 大さじ1.5、コチュジャン 大さじ1.5、みりん 大さじ2、醤油 大さじ1、おろしニンニク 大さじ1

作り方
① 助宗だらの尾ひれをハサミで切り、うろこをとった後、きれいに洗う
② 大根は四角く薄く切り、豆もやしは先と根っこを取って用意し、ネギは斜切りにする
③ 鍋に煮干し、昆布、干し海老を入れ、だしをつくる
④ 大根を入れ沸かし、豆もやしとヤンニョムを入れた後、助宗だらも入れて沸かす
⑤ 塩で味付けし、たらことネギを入れ、最後に春菊をのせ火を消す

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助宗だらチゲの作り方 | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 助宗だらチゲ

OliveTokyo, 韓国料理「助宗だらチゲ(魚入り辛い鍋)」をつくりました✨ 魚特有のさっぱりした味が特徴的な韓国鍋料理です、鍋はあった...

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地はまぐり カルグクスの作り方 | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 地はまぐり カルグクス

2021-02-17 20:50:22 | 料理

OliveTokyo, 韓国料理「地はまぐりカルグクス」をつくりました✨
地はまぐりの深い風味と野菜たっぷりのヘルシーなカルグクス👍
#OliveTokyo #地はまぐりカルグクス #カルグクス #韓国麺料理 #韓国料理

韓国料理 【地はまぐりカルグクス】

地はまぐりカルグクス 材料 (3人分)
地はまぐり 5つ、玉ねぎ 1/2、ズッキーニ 1/3、ニンジン 少々、舞茸、うどん麺 3人前、みじん切り小ネギ 少々、おろしニンニク 大さじ1、塩、胡椒、水 1L

作り方
① 地はまぐりは塩水に浸して砂抜きし、水にきれいに洗う
② 玉ねぎ、ズッキーニ、ニンジン、舞茸を千切りする
③ 水 1Lに地はまぐりを入れ沸かし、おろしニンニクと準備した野菜を入れる(時々あくをとる)
④ ある程度火が通ったらうどん麺を入れ、塩で味付けし、みじん切り小ネギを入れ火を消す
⑤ 器に盛り付け、胡椒をかけ完成

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石焼ビビンバの作り方 | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理をお家で簡単に!石焼ビビンバ

2021-02-17 20:37:58 | 料理

OliveTokyo, 韓国料理「石焼ビビンバ」をつくりました✨
お家で簡単につくれる石焼ビビンバ作り方を紹介します。
#OliveTokyo #石焼ビビンバ #韓国料理

韓国料理 【お家で簡単 石焼ビビンバ】

石焼ビビンバ 材料 (3人分)
ご飯2人前、椎茸4、茹でほうれん草 少々、茹で豆もやし 少々、ズッキーニ 1/3、玉ねぎ 1/4、ニンジン 少々、卵1つ、コチュジャン 小さじ1、ごま油、胡麻、塩、醤油、オリーブ油、おろしニンニク 少々

作り方
① 椎茸、ズッキーニ、玉ねぎ、ニンジンを千切りする
② 茹でたほうれん草と茹でた豆もやしは塩、胡麻、ごま油で和える
③ フライパンにオリーブ油をかけ、ニンジンを塩で味付けし炒める
④ ズッキーニと玉ねぎは合わせて塩、胡椒、おろしニンニク、みじん切り小ネギ、ごま油、胡麻を入れて炒める
⑤ 椎茸は醤油と胡椒で味付けし炒める
⑥ 石焼器に火をつけ、ごま油を塗った後、ご飯を入れ、用意した材料を順に盛り付ける
⑦ 最後に卵を入れて完成

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石焼ビビンバの作り方 | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理をお家で簡単に!石焼ビビンバ

OliveTokyo, 韓国料理「石焼ビビンバ」をつくりました✨ お家で簡単につくれる石焼ビビンバ作り方を紹介します。 ブログ更新してます!...

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コチュジャンチゲの作り方 | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 椎茸・舞茸と豆腐のコチュジャンチゲ

2021-02-17 20:30:32 | 料理

韓国料理【コチュジャンチゲ】

材料 (3人分)
コチュジャン 大さじ2, 赤味噌 大さじ1, カット牛肉 60g, 玉ねぎ 1/2個, ニンジン 1/4個, ズッキーニ 1/4個, 舞茸 小パック, どんこ 8個, 豆腐 1パック, ニンニク 小1, みりん 大さじ1, ネギ 1/4個, お水 700ml, 胡椒 少々

作り方
① 玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニ、舞茸、ネギ、豆腐、水に浸したどんこを食べやすく切る
②鍋にカット牛肉 70gとみりん、ニンニク、胡椒を入れ炒め、どんこを入れていた水700mlを注ぎ沸かす
③沸き始めたらアクを取り除く
④コチュジャン、赤味噌を入れ沸かし、玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニを入れ沸かす
⑤豆腐、どんこ、舞茸を入れ沸かし、最後にネギをのせ完成

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コチュジャンチゲの作り方 | Olive家の簡単レシピ | 韓国料理 椎茸・舞茸と豆腐のコチュジャンチゲ

韓国料理【コチュジャンチゲ】 材料 (3人分) コチュジャン 大さじ2, 赤味噌 大さじ1, カット牛肉 60g, 玉ねぎ 1/2個, ニ...

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