となりのSEIKOさん

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

アンチョビのピリ辛和えの作り方 | Olive家の簡単レシピ | ふっくら美味しい土鍋ご飯にぴったり!| アンチョビ料理 | 土鍋ご飯の炊き方 ✨

2021-02-19 01:20:53 | 料理

OliveTokyo, 「アンチョビのピリ辛和え」をつくりました❣️
ふっくら美味しい土鍋ご飯🍚にぴったり✨
アンチョビ料理 | 土鍋ご飯の炊き方 😋
#OliveTokyo #アンチョビのピリ辛和え #アンチョビ #土鍋ご飯

<Youtube チャンネル登録>
https://bit.ly/3skoAOl
<Youtube で動画再生>
https://youtu.be/3rfwiM98nSg
<Youtube チャンネル>
https://www.youtube.com/OliveTokyo

[アンチョビのピリ辛和え 材料]
アンチョビ 100g, 唐辛子 1つ, 唐辛子粉 大さじ1, おろしニンニク 小さじ1, ネギ 少々, 胡麻 少々, 白菜 4枚, サンチェ 少々, エゴマの葉 少々

[アンチョビのピリ辛和え 作り方]
1. ネギは切れ目を入れて刻み, 辛い唐辛子も刻む
2. アンチョビの油分を少し取り, 小さく刻む (油分を取り過ぎると固くなる)
3. ボウルに刻んだアンチョビ, ネギ, おろしニンニク, 唐辛子, 唐辛子粉を入れて混ぜ, 胡麻をかけて完成

 

アンチョビのピリ辛和えの作り方 | Olive家の簡単レシピ | ふっくら美味しい土鍋ご飯にぴったり!| アンチョビ料理 | 土鍋ご飯の炊き方 ✨

OliveTokyo, 「アンチョビのピリ辛和え」をつくりました❣️ ふっくら美味しい土鍋ご飯🍚にぴったり✨ アンチョビ料理 | 土鍋ご飯...

youtube#video