とんちゃんコーヒーの日々

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

キリマンジャロ焙煎

2024-12-12 19:59:45 | 日々
先日のお試し、キリマンジャロ焙煎てすが



多くの方に味見してもらい
ディスカバリーの焙煎と殆ど同じになりました。

気になるのが
少し尖った味になっているのと
キリマンジャロらしい酸味が消えていることです。


って事で
再び今晩煎りました。
少しだけ温度を抑えていたのが長かったかなと思い1分半通常に戻してみました。
さぁーどうなったかな
また来週火曜日味見ですね。
それまでは味見休みです。
毎日今までのキリマンジャロ、お試しキリマンジャロの味見で疲れましたわ(笑)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿