おいなりさんと、おいなりさんの皮?を作っています
よく食べてはいますが、ん…どんなんだったかな?というわけで
実物を用意して、研究です
大きさは、リアルサイズより少し小さい 50ミリくらいかな?
まずは皮から!
この、皮を開いた時のぼそぼそした感じ?
白い粘土を中に挟んで、カッターで切り開きました
柔らかそうに見えるけど、かっちかちですよ
(見た目と感触が違うので変な感じ)
少しだけ色を付けたところです
お揚げに出汁がしみたところを表現したかったので
だんだんと色を付けていきますよ~
小さいおいなりさんが1つ
20ミリくらいの大きさです(当然お皿も小さい)
黒い和風のお皿にのせてみました
もっと小さいのもあります
これは、10ミリ程のミニチュアサイズですよ~
こんなに小さくても、中に寿司飯を入れて
1個ずつくるんでます
このちびちゃんを いくつ作るかが問題(悩むな)