甘夏を いただいたので剥いてみました
丁寧に薄皮をはがすと、型崩れ無しでイケますよ~
甘夏は、このまま食べても美味しいです。
(夏ミカンは、すっぱい)
よく見ると、果肉の1つ1つが粒々
この中に、ジュースがたっぷりと
見るからにジューシーといった感じです。
甘夏ミカンを参考に
グレープフルーツ(何で甘夏じゃないの)を作りました
甘夏より スリムかな?
使用したのは、すけるクン!!
少しだけ、黄色のクリアカラーを混ぜます
そして、やり過ぎ というくらいに粒々をつけます。
(何か、ガチャピンの手みたい)
少々グロテスクに見えますが、コレが丁度良い感じ
乾燥すると、メチャ縮む
だから、大胆に作業しましょう(思い切り)
フルーツ缶・ナッツ缶を出品しています
よろしければ、のぞいて下さいね~
ヤフオク ←ココからイケます