おはようございます。
久々の連チャン更新です。
今朝も、早くにお目覚め!
暇なのでお弁当作り。
そのまえに、血圧測定!

んんん?
何故「不規則脈波」?
まあ、そんな日もあるでしょう!
自覚症状はなしです。
でも、朝からベスト血圧!
最近の血圧は、こんな感じです。
これですと、再手術は大丈夫?
お弁当は、昨夜はカレーだったので、カレー弁当。
カレーだけでは寂しいので、茹で卵と簡単サラダを作りました。

ラップに包んであるのは、マヨネーズと塩です。
今度、お弁当用のマヨネーズを買ってこようかな?
昨日、胡瓜の浅漬けを作りました。
浅漬けの素を利用。
胡瓜200gに浅漬けの素1袋。
指示通り作ったら、塩辛くて食べられたもんじゃない!
胡瓜をあと100g足して作ったら、まあ食べられるくらいの塩加減に!

指示通り作ればいいと言うものではないんですね。
家内が帰宅後話をしたら、
「我が家は、薄口だから、指示通りだと、塩っ辛くて食べれないよ」
との事。
さすが主婦、しっかり熟知してらっしゃる!
作る前に聞けば良かったと反省!
久々の連チャン更新です。
今朝も、早くにお目覚め!
暇なのでお弁当作り。
そのまえに、血圧測定!

んんん?
何故「不規則脈波」?
まあ、そんな日もあるでしょう!
自覚症状はなしです。
でも、朝からベスト血圧!
最近の血圧は、こんな感じです。
これですと、再手術は大丈夫?
お弁当は、昨夜はカレーだったので、カレー弁当。
カレーだけでは寂しいので、茹で卵と簡単サラダを作りました。

ラップに包んであるのは、マヨネーズと塩です。
今度、お弁当用のマヨネーズを買ってこようかな?
昨日、胡瓜の浅漬けを作りました。
浅漬けの素を利用。
胡瓜200gに浅漬けの素1袋。
指示通り作ったら、塩辛くて食べられたもんじゃない!
胡瓜をあと100g足して作ったら、まあ食べられるくらいの塩加減に!

指示通り作ればいいと言うものではないんですね。
家内が帰宅後話をしたら、
「我が家は、薄口だから、指示通りだと、塩っ辛くて食べれないよ」
との事。
さすが主婦、しっかり熟知してらっしゃる!
作る前に聞けば良かったと反省!