葉っぱのニッキ

相葉マナブ10/19まかない作り

日本料理のお店で
まかない作り。
森公美さんと相葉ちゃん。
店の余った食材で作らせてもらっています。
時間や材料が限られている。2人で時間までにどうかなぁ~。って思ったら…!
あの森公美さんの手際のよさとスピード!
ホタテのスジと蕪の葉炒めていたら、ポテサラに入れるとは!彩もいいし美味しそう。
あのカレー粉も、固形の市販のルゥーが足りない分粉末カレー粉に、七味、砂糖等足して作っちゃうし。ハンバーグを焼いて出た肉汁もカレーのこくを出す隠し味に!
すごかった!おいしそうなまかないでしたー!
相葉ちゃんもハンバーグちゃんと学んでたなぁ 手冷やすのと油をつけて 成形するの。
すごい!すごい!最初ミンチを包丁で作っていて不安だったけど。フードプロセッサー登場で、(笑)
最後は、おいしそうな形になってたー!
タイムリミットほぼギリギリ!
でも、お店の皆さんとても美味しそうに頂いていました。
よかった。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「相葉マナブ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事