葉っぱのニッキ

お雑煮の出汁の鶏ガラ。

昨日は、仕事納めでした。

午後からの勤務でした。
そして、毎年恒例の最終日水抜きと戸締り。

で、仕事始めは1/4の7:30からです。
これまた、鍵を開けて年明けの初日。

この職場に勤務するようになって、続いています!!


お雑煮の出汁を取る鶏ガラを探していました。
最近では、行く大型量販店でも中々無くて。
前日、地元のお肉屋さんを検索。
昨日の午前中に買いに行きました。

住宅街で、混み入った所に千葉精肉店というお店がありました。
鶏ガラ!お店で捌いているので、鶏ガラは名古屋コーチン。

最近、スーパーに置いてないという話をしたら、鶏ガラは、あまり買う人がいなくなった事。
10キロとか大量に仕入れないといけないから、お店では取らくなったのかも?と教えてくれました。

鶏ガラ2羽分購入しました。

が、しかし。

大きい!!!
これ、大きい皿なんだけど


これ全部入る鍋あるかな?
探して、最近使ってなかった大きい鍋に入れてみた。

何とか、ギリギリ入った。
臭み取りの薬味入れよう!!

さて、息子のお弁当作ります!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事