午後からの勤務でした。
そして、毎年恒例の最終日水抜きと戸締り。
で、仕事始めは1/4の7:30からです。
これまた、鍵を開けて年明けの初日。
この職場に勤務するようになって、続いています!!
お雑煮の出汁を取る鶏ガラを探していました。
最近では、行く大型量販店でも中々無くて。
前日、地元のお肉屋さんを検索。
昨日の午前中に買いに行きました。
住宅街で、混み入った所に千葉精肉店というお店がありました。
鶏ガラ!お店で捌いているので、鶏ガラは名古屋コーチン。
最近、スーパーに置いてないという話をしたら、鶏ガラは、あまり買う人がいなくなった事。
10キロとか大量に仕入れないといけないから、お店では取らくなったのかも?と教えてくれました。
鶏ガラ2羽分購入しました。
が、しかし。
大きい!!!
これ、大きい皿なんだけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/14/b7836b9625f7711d68736b3f1d0c14b3.jpg)
これ全部入る鍋あるかな?
探して、最近使ってなかった大きい鍋に入れてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/57/2886221ab3f38754ae9e93cd2c7d670d.jpg)
何とか、ギリギリ入った。
臭み取りの薬味入れよう!!
さて、息子のお弁当作ります!