玄関に置いていた、雛人形🎎をリビングに移動して食事しました。
TV番組『きのう何食べたseason2』で、
ひなまつり🎎のばら寿司と
蛤のうしお汁、
菜の花のごまからしあえ、
鶏むね肉とアボカドの天ぷらをシロさんが作っていました。
『きのう何食べた?』は、テレ東の放送自体が無いこちらの県では…
最初『きのう何たべた?って何??ん?』な感じでした。
随分遅れて夜中の放送を、
やっと観られました。
その後Netflixでも観ました。
2月に、season2が土曜日に3話ずつ連続で放送になりました。
料理のレシピを番組内で紹介してくれるし、ドラマも面白いので観ました。
レシピを見て美味しそうだと『作ってみようかな?』と思います。
ひなまつりに『きのう何食べた?season2』のレシピでひなまつりメニューを作る事にしました。
今回ケーキが買えず…、
山本ゆりさんのレシピで、ローソンのコンビニ米粉のロールスィーツと🍓いちごで、おだいりさまとおひなさまを真似て作りました。
食後にコーヒーと頂きました。
また来年ですね。
もう少し飾って置こうと思います。