葉っぱのニッキ

マナブいちご大福作り♡

室内家庭菜園で、水耕栽培したいちごを収穫!

いちご大福を作るーーー!
いやー、いちご…それも たった4粒しか出来なかったのに、それで大福作るなんてーー。驚きです。(;^_^A

いちご4粒…を4人で、どれにするかジャンケンで選ぶんだーー。
で、大福作りの専門家さんに手伝ってもらって、どうにか形になって
食べていました。

小豆選びから、丹羽の大納言と北海道の雅を試食。
いちご大福に合うのは北海道の雅なんだって。
小豆を煮る。
小豆と砂糖を混ぜる。
火にかける。
味見。
大福の餅作り。
ここでも、味見。
豆大福のお餅。
これに冷ましたあんといちごを入れて作りました。お店の方も褒めて下さいました。
味見が多かったですけど、皆んな頑張って作っていました。

食べたくなっちゃった。


コメント一覧

よーこ
ラナちゃん
いちご大福。
とーーっても、美味しそうでしたねーー。
最初に考えた人ってやっぱりスゴイですねーー。
でも、本当味見ばっかりしてましたよねーー。いいなぁー。

家庭菜園を部屋に作るっていう発想が、すごいですよね。
天候に左右されないし。
ロケも、許可なくスムーズですもんね。
家庭菜園シリーズ、まだまだ続きそうですね。
ラナちゃん、コメントありがとうです。
ラナ
美味しそう♪
こんばんはー。
相葉ちゃん、なんか味見ばっかりしてたような…w

でも最後は上手にイチゴ大福になりましたね。
家庭菜園って、収穫できれば楽しいけど、枯れちゃうと悲しいね。
もっと春になって暖かくなれば、収穫も増えるかも?
暦では春だけど、まだ寒さ厳しい折ですね。
ホントの春が待ち遠しいわぁ♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「相葉マナブ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事