葉っぱのニッキ

ノースポールでランチ

父が紹介を受けて、初めて行く病院に妹と行って来ました。
その帰りに、
日曜日に久々なので、富谷にあるノースポールに食事に行って来ました。

妹は、初めてでとても喜んでくれました。
私は、10年以上前に職場の人達と1度だけ行った事がありました。
電話で予約。

13:40頃に着きました。

入り口です。
入って少し待ちました。
店内には、陶器や雑貨が売っています。
1番奥に通されました。

テーブルの花も可愛い。

【季節のプチコース】を注文しました。

アミューズ食用菊のゼリー寄せタコのマリネイタリアンパセリのせ。

オードヴル7つ盛りのサラダ。豆とかも入っていました。

自家製バジルパン柔らかくて美味しかった。

スープ米粉とキャベツの温かいスープ。ホッとする感じの、美味しいスープでした。

お魚料理鮭のバロティーヌライスネットペーパー包み。

お肉料理登米産黒豚のソテー
この赤いのは、ビーツという野菜で肉の間にも、赤いソースもビーツだそうです。

舞茸ご飯『意外でしょ?』と言いながら、お店の人が持って来てくれました。
メニューには、載ってないんですが。
すごく、出汁がきいていて、美味しかったです。

食事が終了すると、デザートルームへ。

きな粉のクッキー。
ベリーのタルト。
スワンのシューは、クリームが豆類で出来ていて、モンブラン風味でした。
私はコーヒーと頂きました。
とても、美味しくて
ゆっくり出来ました。



(☆ともちゃん☆)
コメント嬉しく読ませてもらいました。
ありがとうです。\(^o^)/
コメントの所に、返事を書きました。
覗いて行ってもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お出かけ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事