
8月11日は夏休みの始まりです。
弟とその奥さんのお宅に、一家揃って伺いました。
そしてごちそうになりました。
練馬の楼蘭というお店は予約ができないとのことで、17時開店のところ17時にお店の前に立って部屋を確保していただきました。
いただいたコースは以下の通りです
前菜の八品盛り

一番右端の鶏のレバーが大変おいしくいただけました。
蟹入りふかひれスープ (手ぶれがひどくて掲載できず)
蟹の風味が強かったですね。
車えびの山椒、唐辛子炒め

真鯛のお刺身海鮮

トップの画像はこちらを一人ずつとりわけしてもらったものです。
パリッと湯葉の葱、味噌、パンはさみ
こちらも画像なしです。湯葉を油で揚げたものを、北京ダックのようにしていただく料理でした。
和豚もちぶたの柔らか煮、青菜添え

帆立貝柱と紋甲烏賊のXO醤炒め

青梗菜とふくろ茸の二色ソース

お食事(おかゆまたは焼きそば)


デザート(杏仁豆腐)
私は焼きそばを選択しましたが、量が多くてちょっと箸をつけて程度になりました。もったいないとは思いましたが・・・。
お店を出るときに、多くの方が行列を作っていました。
大変ごちそうさまでした。
弟とその奥さんのお宅に、一家揃って伺いました。
そしてごちそうになりました。
練馬の楼蘭というお店は予約ができないとのことで、17時開店のところ17時にお店の前に立って部屋を確保していただきました。
いただいたコースは以下の通りです
前菜の八品盛り

一番右端の鶏のレバーが大変おいしくいただけました。
蟹入りふかひれスープ (手ぶれがひどくて掲載できず)
蟹の風味が強かったですね。
車えびの山椒、唐辛子炒め

真鯛のお刺身海鮮

トップの画像はこちらを一人ずつとりわけしてもらったものです。
パリッと湯葉の葱、味噌、パンはさみ
こちらも画像なしです。湯葉を油で揚げたものを、北京ダックのようにしていただく料理でした。
和豚もちぶたの柔らか煮、青菜添え

帆立貝柱と紋甲烏賊のXO醤炒め

青梗菜とふくろ茸の二色ソース

お食事(おかゆまたは焼きそば)


デザート(杏仁豆腐)
私は焼きそばを選択しましたが、量が多くてちょっと箸をつけて程度になりました。もったいないとは思いましたが・・・。
お店を出るときに、多くの方が行列を作っていました。
大変ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます