ベラっていう魚は一般的には
あまり美味しくないように言われていますよね
でもこの魚料理方法によっては美味しくなります
まず魚の鱗を除けます。
ベラの鱗って小さくて硬いんで結構料理の邪魔になります
鱗を除けたベラを3枚に下ろします。
刺身にする時なんかはこの後皮を除けたり
しますが今回は皮ついたままです
この時に魚に塩コショウをかけます
ベラの身をアルミホイルの上に載せます
今回は知らなかったのでやってないですが
ベラの身を並べる前にアルミホイルの上に
薄くサラダ油をひくと焦げ付かなくていいみたいです
今回は魚と一緒に、しめじをいれました
その上にチーズとマーガリンを大量にドバドバいれます
今回は柑橘の香りがするこの
きいろいしょうゆも一緒にいれました
その後はアルミホイルを包みます
フライパンの上で蓋をして中火で5分
弱火で7分ほど焼きます
すると
こんな感じで完成!!
初めて作る料理ですが
味の方はというとね
全くわかりません><
この料理作った後違う料理作ってたら
この料理子供と奥さんが全部食べてました・・・
ま、きっとおいしかったんでしょう
これも簡単に出来るんでぜひ作ってみてね
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