トトメイ日記

麗しきランチ会。

今日は平日=お仕事DAYでしたが
しめしあわせてランチ会、してきました。

最近愚痴がたまり気味な、hanaさんとあびぞう。
怒涛のおしゃべりをしながら、あびぞうはhanaさんの2倍のスピードで食べてしまいました。
やーね、なんかhanaさん、お上品でうらやましかったわ。
でも、あーすっきりした!

あびぞうがhanaさんの2倍のスピードで食べた海南飯店のチキンライス~。


そしてポルシェカフェ~。
なんとなく敷居が高くて、ランチタイムでもガラガラでした。
結構凝った内装で、面白かったよ。




こういう息抜きが気軽にできるのっていいわ~。

トトメイは、いただいたお菓子の入っていた袋で楽しんでおります。


hanaさん、ありがとね!

☆★☆

そういえば、例のおでん、こんなかじで食べました。
後ろのつけ汁につけて食べるの。



皆様お勧めの、おつまみ感覚で生姜醤油で食べるのもやってみます!

にほんブログ村 猫ブログ アビシニアンへにほんブログ村



追伸
hanaさん
生姜醤油ね、やってみるよー。油、ふたをして何回か使ってます。1回ではもったいなくて捨てられない!!揚げ物をすると、続くのよね・・。

りんパパさん
りんパパさんもお料理上手っぽいからぜひやってみて。元ネタは男子ごはんですよ~。

ニノかーちゃん
買いますよねー、ふつう。でも作るとおいしいですよ。私は食べるだけだけど(笑)。

まつぼっくりさん
生姜醤油のほかにも、生パクチーとナンプラーで食べたらおいしいかも、って。楽しみ、増えますね!
↑ 大山の写真、ホワイトバランスをいじっております。実物はもちょっと茶色いかも(笑)。今年はイマイチみたいですね。

ぐーちゃん
ぜひぜひ食べに来て♪

チャオママ
たしかに、チャオママのご実家はフレッシュなおさかなでおいしい練り物が食べられそう。そういう環境に育つと意外とつくらないもんなんだね。元ネタ、男子ごはんだから、ヨシっちさんにぜひお伝えしてみて!!

ぽちさん
私もぽちさんの記事を読んで、あーあの中にいらしたんだ!と盛り上がっておりました。コメ残せないんだもん。あの下りの辛さ、語り合いたいわ(笑)。あのね、高尾さんの方がずっと楽でいいですよ。子供のころの記憶だけど。大山、厳しすぎ!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

アイシスちゃまのママ
http://blog.goo.ne.jp/isis1027
うわ~!ガッツリ!美味しそう~!

でも、私、食いしん坊な欲望はあるのに、実力がついていかないのよね。(すぐにお腹一杯になっちゃう。)

前回のおでん!練り物!美味しそうだ=!
揚げたてを食べたいよぉ~!

りんパパ様はすごい、おでんレシピを持ってて、うちでは普通のおでんと、りんパパ様秘伝のおでんと、交互におでんしています。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「集い」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事