欲しかった緋扇貝の殻。
知人が伊予市(松山市の隣)のお店で今扱っているから
電話で問い合わせたらいいよと教えてくれて
今日こんなにたくさんの貝殻をGETしました。
お雛様に使うんですけど、今年のお雛様の時に
手に入らないとブログで嘆いていたのを覚えていてくれて・・・。
感謝です。
そしてお店の方も貝殻をきれいに洗って乾かして下さり、お手間掛けたからには
私ががんばってよいもの作らないといけませんね。
新たにのこぎりで切り、敷き板の側面をペンキで塗って乾燥中。
明日、スプレー掛けです。
今日は豆パグ雛の菱餅と橘桜を作りました。
にほんブログ村 人気ブログランキング
↑ ↑
ちょこっとクリックして頂くと売れいしいです。
知人が伊予市(松山市の隣)のお店で今扱っているから
電話で問い合わせたらいいよと教えてくれて
今日こんなにたくさんの貝殻をGETしました。
お雛様に使うんですけど、今年のお雛様の時に
手に入らないとブログで嘆いていたのを覚えていてくれて・・・。
感謝です。
そしてお店の方も貝殻をきれいに洗って乾かして下さり、お手間掛けたからには
私ががんばってよいもの作らないといけませんね。
今週の水曜日に本焼きして窯出しした野球虎とサッカー虎です。
今回の焼きは顔にヒビが入っているものが多数あり、やり直しです。
虎制作はまだまだ続きます。
新たにのこぎりで切り、敷き板の側面をペンキで塗って乾燥中。
明日、スプレー掛けです。
今日は豆パグ雛の菱餅と橘桜を作りました。
にほんブログ村 人気ブログランキング
↑ ↑
ちょこっとクリックして頂くと売れいしいです。
初めて見る貝で食べるにしても鮮やかすぎて悪い疑いを持ったものです(笑
何の知識も無かったので、とても無礼でしたが・・・
そののちに、この貝がとてもめずらしく貴重と知りびっくりしたのです。
こんなに沢山よかつたですね。楽しみにしています。
敷き板・・・何かに一枚ずつのせて乾かしてるんですね。お疲れ様です。
美味しいんですよ~♪
貝に限らず、色が鮮やかすぎて食欲減退のイメージもありますが
中身はしっかりと美味い貝の味!
この貝がどのような形になるのか
とても楽しみ!!
よく牡蠣と緋扇貝を買いに行って よく食べていました。なつかし~い!
今追い込みですね。
がんばってください!
私、食べたことがないのですよ
この緋扇貝。
あいゆさんが大丈夫なの?と思われたの分かります。
私も最初食べる貝とは知りませんでした。
殻がきれいなので何かに使ったらいいよと頂いたのがきっかけでお雛様を上に乗せるようになりました。
緋扇貝食べたことがないのですが、
美味しいのですね
いつも殻を頂いていて中身を見たことがありませんが中も凄い色なんですか。
買って食べてみようかな・・・。
御荘にお住まいの頃は、よく食べられていたんですか。
お店の方に伺うと毎日は入荷しないとのことでこちらでは貴重な貝なんですね。
これは一度食べてみるかな~。