こんにちはー
洞爺湖曇り?
今日は、日高方面へ
走っていると思います~♪
どもーちいさんです
洞爺湖曇り?
今日は、日高方面へ
走っていると思います~♪
どもーちいさんです
新しいプランつくっちゃいました♪
ヒメマスが付いてくるよ!
クリックしてみてね
こちらです♪
おいしそう
6月1日に解禁になりました
ヒメマス釣り。
釣りは
岸からは8月末まで。
船からは6月末までと
期限が決められています
自然保護のためですね
おなかをとって真空冷凍すると
冬までおいしく食べられます
でも、やはり旬の魚を
美味しくたべたいですよねー
なのでプランで組み込んでみたのです
単品でも御注文いただけますよー
ちなみに
ヒメマスの美味しい食べ方
①塩コショウします。
②オリーブオイルで焼きます。
③焼き立てにレモンを絞ります。
うまーーーーーい
以上です。
ちいさんのお向かいに座っている方
から教えてもらいました~
ヒメマスいただく予定なので
是非それで食べてみたいです♪
あとは焼いて、味噌田楽風とか~
ルイベでもいいですねー
(ルイベは半分凍ったお刺身のことです)
生はちょいと癖があるので
好き嫌いが分かれますね~
美味しいものはおいしい。
洞爺湖の今の時期だけの味覚。
是非御賞味くださいませー
それではまたーノシ
ヒメマスが付いてくるよ!
クリックしてみてね
こちらです♪
おいしそう
6月1日に解禁になりました
ヒメマス釣り。
釣りは
岸からは8月末まで。
船からは6月末までと
期限が決められています
自然保護のためですね
おなかをとって真空冷凍すると
冬までおいしく食べられます
でも、やはり旬の魚を
美味しくたべたいですよねー
なのでプランで組み込んでみたのです
単品でも御注文いただけますよー
ちなみに
ヒメマスの美味しい食べ方
①塩コショウします。
②オリーブオイルで焼きます。
③焼き立てにレモンを絞ります。
うまーーーーーい
以上です。
ちいさんのお向かいに座っている方
から教えてもらいました~
ヒメマスいただく予定なので
是非それで食べてみたいです♪
あとは焼いて、味噌田楽風とか~
ルイベでもいいですねー
(ルイベは半分凍ったお刺身のことです)
生はちょいと癖があるので
好き嫌いが分かれますね~
美味しいものはおいしい。
洞爺湖の今の時期だけの味覚。
是非御賞味くださいませー
それではまたーノシ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます