Tre Nave

天然酵母パンと焼き菓子のお店
TEL.FAX.093-981-0797
土曜日のみ・9:00~11:00

明日の移動メニュー

2008-02-28 14:39:25 | Weblog
明日は移動販売はラザニアの販売します。限定9個です。ご予約お待ちしてます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週の営業に関するお知らせ

2008-02-27 09:28:43 | Weblog
先々週は体調不良によりお休みいたしましたが、今週は確定申告の準備の為、3月1日から3月3日はお休みいたします。店舗および移動は金曜日のみの営業となります。すみません。しかし、開店準備から昨年末まで忙しかったので、経理業務は何も手付かず。領収書の山との格闘予定です。書類が速やかに処理が出来れば月曜日の移動販売くらいは行きたいのですがまだ未定です。またブログで移動にいけるときは前日に告知します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハードパン

2008-02-24 13:44:34 | Weblog
伊勢丹のTOKYO展で六本木××屋のハードパンのフルーツライ麦パン一つ千円も出して買って食べたけどバサバサしてあんまり美味しくなかった。なら作りましょうと今日焼いて試食しようと思っていたら売り切れました。残念。しかしハードパン好きが復活したのでしばらく新作はハードパンになるかも。今日のパンはライ麦とオレンジピールとぶどう入りのパン。また焼きます。カット売りしますのでぜひどーぞ。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スコーン

2008-02-22 12:44:22 | Weblog
昨日からスコーン作ってます。一つはココア生地にチョコレート入りのチョコチャンク。もう一つはコーンミールとレーズンのシュガーレイズド。周りはサックリ、中はふんわりのアメリカンビスケット風です。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仕込み中

2008-02-20 12:44:13 | Weblog
先日、体調不良の件で皆様に大変ご心配おかけしました。もうすっかり回復いたしました。体調管理は気をつけていたつもりなのですが。で、明日の仕込み中です。人気のチョコレートケーキも明日の予約分焼いています。図書館の方用にバナナケーキとかスコーンを焼く予定です。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

臨時休業のお知らせ

2008-02-16 10:10:46 | Weblog
店主体調不良のため、2月16日17日臨時休業致します。申し訳ありません。今朝、仕込み途中から頭痛いし、胃がムカムカして吐き気がするので、作業できないので開店断念。頑張って今日は開けようとおもったのですがスイマセン。月曜日は営業しますので。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2008-02-13 09:06:36 | Weblog
昨日、雪が積もりそうな様子だったので、夜の内に店に移動。朝起きるとすごい積もってる。明日の予約のガトーショコラの仕込みがあったので泊まってて正解。車はこんな感じですから。明日は晴れるといいですが。で、昼から少し雪かき。積雪は10cmくらいですかね。まだ降ってますがこのまま凍ると明日困るので車の通り道のみ雪かき。疲れた。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

試作品

2008-02-10 11:53:10 | Weblog
いつも朝1時?(夜?)に起きて作業開始するのですが、目覚まし止めて二度寝してしまい、起きたら2時半。慌てて作業開始。開店にはどうにか八割くらいは焼き上がり一安心。あーあせった。昨日の晩に試作用に準備していた抹茶と大納言小豆のパン。贅沢に抹茶を入れたのでお茶の味もしっかりするし、あまり甘くないので小豆のほんのり甘味がうまいです。近日中に登場します。お楽しみに。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の新作

2008-02-08 13:28:16 | Weblog
林檎をカラメリゼしてクランブルをかけて焼いてます。今日は久しぶりに移動販売て太陽が出てます。でも寒いです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブリオッシュでモーニング。

2008-02-06 09:27:28 | Weblog
一部マニア以外にあんまり買って頂けないブリオッシュ。姉とこういう風に食べると旨いのにねと、いつも話していたのが写真の朝食。スクランブルエッグとかプレーンオムレツとかと一緒にたべるとおいしいですよ。ブリオッシュは粉以外は卵と牛乳とバターと酵母砂糖、塩だけで出来ているのでほんのり甘くてリッチなパンなのです。パンプディングにしてもおいしいです。今日は霧吹きして表面を湿らせ180度に温めたオーブンで七分ほど焼き直してます。焼き上がったら2、3分待ってから召し上がれ。温め直してすぐだと中の水分が表面に出ていてパリッとした表面が楽しめませんので少し我慢しておいたほうが美味しいです。一度お試しを。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする