スコーン食べたいと思い、カボチャスコーン。カボチャスコーンには林檎ジャムと思い、紅玉林檎でアップルゼリーとスパイス風味のアップルバター作りました。スコーンはレンジで十秒チンしてホカホカでジャム付けて食べてほしいね。
明日11月3日は祝日ですがお店は営業します。移動販売もあります。 さて、写真はイタリアからやってきたパン種とそれを使って作ったトスカーナの塩無しパンとスコーン。何故うちにイタリアからの、しかも知っている方もいるかもしれませんがボローニャのシミリ姉妹のパン種から分けて頂いたパン種が私のもとに来たかといいますと、もう十年以上の付き合いになりましたイタリア語の先生からのおすそ分けなのです。先生も語学の生徒がイタリアから持ち帰った物を分けてもらったそうです。縁あって我が家にきたので大事に種継ぎして使っていこうと商品開発中。スコーンも粉の味がする美味しくできました。今後ラインナップに加えるつもりです。