4月から土曜日の営業時間を変更致します。土曜日も金曜日、月曜日と同じく朝9時から11時までの2時間の営業になります。日曜日のみ朝9時から夕方5時までの一日営業になります。ただし、金曜日、土曜日、月曜日も予約商品の3時以降の受け渡しはできます。夕方しか来店出来ない方は電話で問い合わせください。ケーキやパンは基本に大量生産はしておりませんので、たくさんご入り用の場合は二日くらい前にご注文ください。前日ですと仕込みが間に合わないことがありますのでよろしくお願いします。
今日は土曜日なのに朝からわりとお客様が多かったです。いつもお買い上げ頂いてるN様よりハンバーグを差し入れて頂いたので晩ご飯に美味しくいただきました。ありがとうございました。大根おろしを乗せて和風でいただきました。
明日は江崎ストアさんはお休みなので図書館の仕込みのみなので新作作り。揚げパンは前からリクエストがあったので黒砂糖ときなこの二種類。モッチリして旨いです。平パンは胚芽ブランとクルミとレーズン入りの煎餅のようなもの。私は大好きなのでラインナップに追加しようと。噛めば噛むほど自然の甘味で美味しいのです。
新作の桜あんパン。少し小ぶりにしてあります。今週お目見え。お試し下さい。あと今週日曜日は晴天の場合は門司の赤れんが館の前でフリーマーケットに出る予定です。なので店舗はお休みです。雨が降れば店舗開けます。
今日も明日の仕込み中。最近ハンドミキサーを新しくしました。今まで使っていたのは約30年もののナショナル製品。壊れることもなくまだ現役。前の会社の退職お祝いで選べるカタログギフトを仲のよい友人達に頂いたのでハンドミキサーを新調しました。だいぶコツがわかってきたのでこき使っています。みんなありがとう。
確定申告も無事終わり、明日の仕込みやってます。卸し先の江崎ストアさんから納品の追加を頂いたのでまた頑張らなくては。今週の新作予定。シトロン。少し小ぶりのレモンピール入りで甘酸っぱいアイシングかかってます。
確定申告の伝票入力はどうやら終了。明日相談窓口に行って不明なところの確認したらどうにか提出出来そうです。明日甥っ子の誕生日なのでケーキを焼いたついでにタルト台が余っていたのでイチゴのタルト焼きました。これは私の家族用。予約頂ければ生のフルーツのタルトとかも承ります。お問い合わせ下さい。