ででん!
浮腫みにもオススメの食材との事で、昨年?からお安い時には取り入れるようになりました。
外皮剥いて
(露出していなかった部分の)髭と共に一センチくらいに切って
昆布茶 酒
と共に炊飯にお米と入れて炊飯スイッチ ポン
です。
簡単。
今回は昆布茶でしたが、お醤油と昆布を入れて焦げ目的なものを作るのも好きです。
作る順番を間違えたので
挽き肉とスパイスに、量増しのえのきのみじん切りと水切ったお豆腐を炒めたものと
最近作り足し続けてるサルサソースを
サニーレタスでまきまきして..
ヘルシーっぽそうなおかずをもぐもぐして
本日のお夕飯終わりです。
明日はタコライスかな..
明日のために下準備をするのは出来るけども一から作って食べるのが面倒くさい謎の時期なので
サルサソースは本当に楽です..トマト安くなったし!
まだまだ厳しく閉塞感のある日々が続きますが、出来ることを無理せず続けて元気に過ごしていきましょうね。
ではでは🍺