続・土谷麻貴のきゃらめるりぼん

お仕事のご依頼はtsuchiyamaki0304@gmail.com までよろしくお願いいたします。

嗚呼..

2019-01-18 20:28:13 | インポート
サワラがねー

安かったんですぅ



半額でねー


買ったんですぅ..






お会計終わってから思い出した..


一昨日買ったぶり..チルドに入ってたな、って..orz




とりあえず、今からぶり大根作ります。

明日の朝御飯にしよ!


白菜のポタージュ

2019-01-14 16:03:31 | インポート
玉ねぎのみじん切りを、オリーブオイルで傷めます




あめ色になるまで炒めます。

..もしかして、これは焦げてるのでは..?とたまに心配になりながら、弱火にせず、中火くらいで。



結構、放置してても大丈夫なので、その間に白菜もみじん切り。


綺麗な薄緑でしたが、玉ねぎと合わせたらどどめいろwwww




ちょっと濃いめに味付けして、タッパーに入れ冷蔵庫へ!!


牛乳入れてからだとなんとなく持たない気がするので、

オイサは飲むときにコップとかに牛乳と半々にしてレンチンして飲んでます(Ф谷Ф)


手抜き、だーいすき!






あ、昨日showroow御覧くださった方、有難うございました




さばしゃぶ

2019-01-12 17:35:07 | ☆お仕事情報☆
ゴマさばが安かったので、今日はさばしゃぶ!



さて、明日のshowroowですが、
怜にゃんのスケジュールの関係でお時間が若干遅れそうです。




明日
1月13日(日)
21:00頃?スタートです!

https://t.co/bVzepqom8v https://t.co/1zYiDeV987

Twitterで準備の状況をお伝えしようと思いますので、宜しくお願い致します(Ф谷Ф)

☆オイサ☆


さーて、お出汁とらなきゃ!