ローゼルをいただき、初めてジャムを作ってみました。
赤色が艶々、とてもきれいです。
額を切り取って、半分に切り、中の種を出します。 細かく切ります
食べれるのは皮だけです。捨てる方が多いです
分量の半分くらいの砂糖を入れて、グツグツ焦げないようにかき混ぜながら
10分位煮ると出来上がり
チョット酸っぱくって、甘いです。濃厚な感じがします
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そうしたら、友人が「リンゴジャムを作って混ぜたらいいよ」
と教えてくれました
紅玉リンゴ5個でジャムを作って混ぜ合わせました ”Good"
味はまろやか、食べやすい、色も鮮やかなまま、分量が倍に増えました
いいことずくめ!! ヤッター!! クラッカーに載せて、紅茶と