焚き火台というか、折りたたみのBBQコンロはあるけど、
ずっと火の番をしなくちゃいけないのがデメリット。
その点、
薪ストーブは蓋付きなので、いっぺん火が熾きれば、あとは多少ほうっておいてもぬくぬくです。
で、近所のアウトドアのお店でみつけた、
焚き火の箱。
私には高嶺の華ですが、かなりこころ惹かれるものが。。。
なんといっても折りたたみなのがいいですよね。
それも、A4のファイルくらいの大きさ。
使わない季節の時は邪魔にならないし。
来週のホワイトデーに
です~って届かないかしらん。。。
て、誰にもチョコあげてないんですけど
後始末をちゃんとできない連中が多いからね。
三重に来て、この冬は一杯焚き火をしたよ。
落ち葉の中にお芋を放り込んで、かじかむ手で
皮をむいて食べる焼き芋は最高。(笑
昔近所が火事になったので、後始末は私も自信なくて・・・消火器買いました