夏休みも今日でおしまい。明日から実習が始まります。
お休み初日、動けば出るものも多いので、クラスメートをおうちに呼びつけてw、お料理教室。
東坡肉は、台湾風豚の角煮。
油抜きをしたら、後は調味液と一緒に圧力鍋で煮るだけ。
スコッチエッグは、ハンバーグの種のなかに茹で卵を入れて揚げるだけ。
簡単の割にそこそこ見栄えがいいので、昔はお弁当の定番でした。
で、二人分でいいのに、ついつい沢山作ってしまいました(^^;;
でも、自分の事を伝えられる人がいるっていいですね。
元々は両方とも母から教えられたもの。
独り(と一匹)暮らしで不自由は感じて無いけど、千客万来、ご飯食べに来るだけでも遠慮無く来てくれればいいのに、というのが、本音かも。
お休み初日、動けば出るものも多いので、クラスメートをおうちに呼びつけてw、お料理教室。
東坡肉は、台湾風豚の角煮。
油抜きをしたら、後は調味液と一緒に圧力鍋で煮るだけ。
スコッチエッグは、ハンバーグの種のなかに茹で卵を入れて揚げるだけ。
簡単の割にそこそこ見栄えがいいので、昔はお弁当の定番でした。
で、二人分でいいのに、ついつい沢山作ってしまいました(^^;;
でも、自分の事を伝えられる人がいるっていいですね。
元々は両方とも母から教えられたもの。
独り(と一匹)暮らしで不自由は感じて無いけど、千客万来、ご飯食べに来るだけでも遠慮無く来てくれればいいのに、というのが、本音かも。
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