ご近所から空豆いただきました🎵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/65/d458b131f3989796787695d7256a8a88.jpg?1589205255)
定番の塩茹でしたのはお弁当に持ってって、お昼に皆でつまんだのですが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/b1/6f9082aa6710063e066c9c4a256ada66.jpg?1589205440)
レンチンした豆から黒いツメをとって、皮に切り目を入れたら、ニンニクをオリーブオイルで香りづけして、空豆と豚肉と新玉ねぎをササッと炒めたら出来上がり~👍️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/94/56cca0d7eaf734115bb6ec5ee854f5d1.jpg?1589205624)
そのままでも美味しいけど、粉チーズをかけるとまた違う味わいで二度美味しい~✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/07/8f52bf1be9a27a73f1629485827dfb1d.jpg?1589205944)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/65/d458b131f3989796787695d7256a8a88.jpg?1589205255)
定番の塩茹でしたのはお弁当に持ってって、お昼に皆でつまんだのですが、
ネットで皮ごと食べられるレシピがあったので、ちょっぴりアレンジしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/b1/6f9082aa6710063e066c9c4a256ada66.jpg?1589205440)
レンチンした豆から黒いツメをとって、皮に切り目を入れたら、ニンニクをオリーブオイルで香りづけして、空豆と豚肉と新玉ねぎをササッと炒めたら出来上がり~👍️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/94/56cca0d7eaf734115bb6ec5ee854f5d1.jpg?1589205624)
そのままでも美味しいけど、粉チーズをかけるとまた違う味わいで二度美味しい~✨
でも、皮ごと食べる時は甘辛く煮た方が食べやすいかも。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/07/8f52bf1be9a27a73f1629485827dfb1d.jpg?1589205944)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます