今年の梅雨は長いとの予想に反して、6月に梅雨明けしてしまいました。。
今日から七月ですが、昨日は夏越しの祓、水無月をいただきました。
こちらでは店頭でほとんど見かけませんが、
コープデリで注文したもの。コープさまさまですw
炊飯器ケーキは最近のマイブーム。
今日は粉豆腐とおから粉とでチーズヨーグルトケーキを2パターンで作ってみました。
おからと粉豆腐以外は材料の量は同じなのですが、おから粉の方が見た目ふっくら感があります。
でも、食感は粉豆腐がしっとり。
出来たてで食べるならおから入り、冷やして食べるなら粉豆腐かなー。
今日から七月ですが、昨日は夏越しの祓、水無月をいただきました。
こちらでは店頭でほとんど見かけませんが、
コープデリで注文したもの。コープさまさまですw
炊飯器ケーキは最近のマイブーム。
今日は粉豆腐とおから粉とでチーズヨーグルトケーキを2パターンで作ってみました。
おからと粉豆腐以外は材料の量は同じなのですが、おから粉の方が見た目ふっくら感があります。
でも、食感は粉豆腐がしっとり。
出来たてで食べるならおから入り、冷やして食べるなら粉豆腐かなー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます