おすそ分けのおすそ分けで大根をいただいたのですが、葉っぱが立派過ぎて捨てるのがもったいないので、
定番の振りかけを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/3a/6f47b71b0024dc015eb670892aaf4b81.jpg)
粗みじんにした大根葉とシラスとゴマと松の実をいれてから煎りするだけ。
最後に砂糖と醤油をほんの少々。
鰹節があればなお良しですが、これだけでもなかなかの出来栄えですw
もう一品、油揚げとゴマ油で炒めて、砂糖とみりんとお醤油で甘辛炒め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a3/bc06d45b15028f7b7a464a4277227381.jpg)
それでもまだ余った葉っぱは、ざく切りにして冷凍保存。
大根葉だけで二品できちゃったので、本体の大根は今日はお預けw
定番の振りかけを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/3a/6f47b71b0024dc015eb670892aaf4b81.jpg)
粗みじんにした大根葉とシラスとゴマと松の実をいれてから煎りするだけ。
最後に砂糖と醤油をほんの少々。
鰹節があればなお良しですが、これだけでもなかなかの出来栄えですw
もう一品、油揚げとゴマ油で炒めて、砂糖とみりんとお醤油で甘辛炒め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a3/bc06d45b15028f7b7a464a4277227381.jpg)
それでもまだ余った葉っぱは、ざく切りにして冷凍保存。
大根葉だけで二品できちゃったので、本体の大根は今日はお預けw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/97/a4c6c538fa1bbff05ed009949621b662.jpg)
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