つきのわにっき パート3

サン&スター社のつきのわぐまのぬいぐるみとその家族の日記くま

タイ料理風?

2018-08-15 22:29:57 | インポート
ままが5日間の夏休みだったくまけど
いろいろ雑用で遠出できずー。

連休最終日は
タイ料理風を作ってみたくま。


塩麹につけた鶏むね肉を
そのまま湯煎してー
カオマンガイの鶏だけー。
パクチー載せ


エビなしのヤムウンセン風。
キクラゲ、セロリ、紫玉ねぎ、豚挽き肉は
たっぷりー。

お隣は茄子の梅煮
これは和風だねー。


ニンジンのソムタム。


ナムプラーとスイートチリとレモンさえあれば
それらしくなるくま。
あと、パクチー。

熊子さんに、パクチー2株で197円って、言ったけど

袋から出してみたら

一株だった~。

熊子家のようなパクチーサラダは夢のようだくま。

デザートのアイスは、低糖質、低カロリーの
SUNAO