つきのわにっき パート3

サン&スター社のつきのわぐまのぬいぐるみとその家族の日記くま

ケジャンチゲ鍋作るくま。

2019-02-14 06:28:10 | インポート
山形のくま吉家に戻ったら、もう8時。
さあ、ご飯にするくま。
今が季節のワタリガニのキムチ、ケジャンでお鍋。

ケジャンをごま油少しで炒め
白菜キムチを入れて炒め
そこにお水を入れ煮たったら
白菜、おネギ、お豆腐、
小野川温泉で買ってきた、豆モヤシ

まだできないくま?
ケジャンチゲ鍋ができるまで、
チャプチェ、ナムル、
イカキムチでマッコリ飲むくま。



いやあ、雪灯篭はキレイだったけど
寒かったくまね。
なんて、おしゃべりしながら~。



鍋できたくま。


カニが甘くて、いいおだしが出て
とーっても美味しかったくま。

うふうふガーデンの
エッグタルトとブリン


プリンは明日の朝にしようね。
エッグタルトは、
ちょっと既定概念をくずされたくま。
カスタードがずっしりしてたくまよ。