つきのわにっき パート3

サン&スター社のつきのわぐまのぬいぐるみとその家族の日記くま

ケジャンチゲ鍋作るくま。

2019-02-14 06:28:10 | インポート
山形のくま吉家に戻ったら、もう8時。
さあ、ご飯にするくま。
今が季節のワタリガニのキムチ、ケジャンでお鍋。

ケジャンをごま油少しで炒め
白菜キムチを入れて炒め
そこにお水を入れ煮たったら
白菜、おネギ、お豆腐、
小野川温泉で買ってきた、豆モヤシ

まだできないくま?
ケジャンチゲ鍋ができるまで、
チャプチェ、ナムル、
イカキムチでマッコリ飲むくま。



いやあ、雪灯篭はキレイだったけど
寒かったくまね。
なんて、おしゃべりしながら~。



鍋できたくま。


カニが甘くて、いいおだしが出て
とーっても美味しかったくま。

うふうふガーデンの
エッグタルトとブリン


プリンは明日の朝にしようね。
エッグタルトは、
ちょっと既定概念をくずされたくま。
カスタードがずっしりしてたくまよ。



最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (のんき亀)
2019-02-14 07:34:19
美味しそうなケジャンチゲ鍋。寒い日にはキムチが効いた鍋がいいですね(@ ̄ρ ̄@)
ところで鍋のシメは雑炊?うどん?どちら派ですか?でも韓流?だとインスタントラーメンでしょうか?
返信する
Unknown (こっちゃん&まめ)
2019-02-14 07:46:56
> のんき亀さん
今回はごはんで雑炊にしましたよ。ラーメンもいいよね~。
返信する
Unknown (春野桜虎)
2019-02-14 09:04:30
美味しそうなお鍋ですね(o^∀^o)
五郎さんも食べたそうに画面に食いついてました☆
デザートもあって満腹満足ですね( 〃▽〃)
返信する
Unknown (北の熊子)
2019-02-14 09:15:14
本格的な韓国料理をチャチャーっと作れるなんて、素晴らしいくまね(^m^)
返信する
Unknown (ひいろ)
2019-02-14 09:16:24
美味しそうなお鍋~♪
キムチ鍋は暖まりますよね

マッコリも美味しそう(・(ェ)・)~
返信する
Unknown (けーこ)
2019-02-14 09:23:14
アンニョンハセヨ~
絶対美味しいやつ~
チャプチェまで…
羨ましい!
返信する
Unknown (ユミ)
2019-02-14 14:48:43
おいしそ~!
またまたお豆腐が、おいしそうで食べたいでし。
お鍋とかおつゆのお豆腐好きなんです。
返信する
Unknown (クーマ(´(ェ)`))
2019-02-14 18:29:43
美味しそうなお鍋ですね~(^-^)
エッグタルトとプリンも濃厚で美味しそうです。
返信する
Unknown (こっちゃん&まめ)
2019-02-15 10:34:05
> 春野桜虎さん
上野にある第一物産っていう韓国食材屋さんのケジャンとははさんが韓国で買ってきたキムチ、小野川温泉の豆もやし、お豆腐で作ったくまよー。
返信する
Unknown (こっちゃん&まめ)
2019-02-15 10:36:07
> 北の熊子さん
種明かし。チャプチェとナムルは冷凍くまよー。レンチンするだけでOK。
返信する

コメントを投稿