こんにちは。じねんじょ蕎麦 箱根 九十九です。
『朝だ!生です 旅サラダ』朝日放送 毎週土曜日 朝8時から放送の撮影で三船美佳さんが旅の途中で、立ち寄ってくれました。(もちろん撮影で。。。)
今回のお題は、〜新緑の金時山で自然を楽しむ〜で、箱根の名物料理として、自社農園で採れた自然薯を使った蕎麦をご用意させて頂きました!
今回提供させていただいた『白いカレー蕎麦』は、自然薯を練り込んだ自家製麺で、メレンゲと、自然薯を合わせたムースをスパイシーに仕上げたカレー蕎麦にのせた商品です。
『白いカレー蕎麦』は、箱根の中でも雪の深い仙石原の雪と、仙石原のススキの平原をカレーで表現しました。 自然薯は美容と健康にもいい事を三船美佳さんにも伝えると、興味深々で、私『店長の竹中』のお肌がスベスベなことにも注目して頂き、毎日、自然薯を食べているからと談笑しました。
今回ご来店いただいた、三船美佳さんは本当にお綺麗で、やはり綺麗な方は美の意識が高いようで、カメラが止まった後も自然薯についていろいろお話させて頂きました。
今回の撮影の放送は2019年6月1日朝8時からの放送です。
みなさんお見逃しなく。。。
仙石原にお越しになった際には、当店の素材にこだわった、自然薯蕎麦をご堪能ください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
また、じねんじょ 蕎麦 箱根 九十九で提供している自然薯の味をご家庭でも楽しんで頂けるようにネット通販の「箱根湘南美味しんぼ倶楽部」を開設しました!
▲箱根湘南の魅力的な食材を提供する通販サイト 箱根湘南美味しんぼ倶楽部
自然薯の他にも自社で加工している小田原『地魚漬魚』や、小田原『干物』、『生しらす』など箱根湘南の【海の幸】【山の幸】と魅力的な商品をお届けしています。ご自宅用や贈答品など、各場面に是非ご利用ください♪
九十九の「蕎麦(そば)」は厳選された国産のそば粉に、皮ごと摩り下ろした自然薯を練りこみ、温度や湿度に合わせて、その日一番の蕎麦を手打ちしております。
麺体の質の見極めが味に直結するため、手触りだけが頼りになり、蕎麦本来の旨みに、自然薯の香りが合わさり、九十九こだわりのじねんじょ蕎麦が完成します。
地元神奈川の自然薯と国産蕎麦など、素材にこだわりその素材の美味しさをとことん引き出した多彩なメニューをお楽しみいただけます。
まるでエーゲ海にいるようなお洒落な空間で本格的なお蕎麦をご堪能ください。
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